他做的是共享行业最难做的生意,但却能做到估值过亿还挤进前三,凭啥?

时间:2020-01-12 来源: 国际新闻

目前,世界上有太多的套路,很少有人不按套路打牌,更少的人富有,不走寻常路。

然而,不幸的是,庄哥身边有这样一个人。

说他工资过高,因为他曾经为波士顿咨询公司工作,波士顿咨询公司是世界上第二贵的咨询公司,每年收入数百万美元。

说他不按常规玩,因为一个90后的回归者不得不钻入联合办公空间。在毛大庆工作了60年后,创新工作、在SOHO潘石屹工作了60年,甚至是WeWork在国外的创始人亚当纽曼(Adam Neumann)都在这个领域出名。

即使他在90年代出生时不怕老虎,第一轮融资也在不到一周半的时间内完成,投资者继续追逐他进行投资。

这位另类企业家是兰迪,无界空间的创始人。

自去年以来,一些人一直在鼓吹联合办公空间的产能过剩:“没有足够的工作,只有两个人可以参加一项活动。”事实上,从2014年到2016年,全国公共场所数量飙升至4293个。然而,当寒冷的冬天到来时,热钱消失了,项目一个接一个地破产了,成为为数不多的几个没有国界的项目,也一直在行业中排名第三。

这家公司成立才两年多。为什么?

不要回到中国以百万美元的年薪创业,也不要在一周半内投资。

任何第一次见到兰迪的人都不会相信这个说普通话的人在他8岁的时候就把北京口音带到了洛杉矶。然而,仍然有一些线索揭示了他:例如,他非常外向,他不习惯别人叫他的中文名字,当他说话匆忙时,英语总是首先出现。

兰迪在Xi一家国有企业的院子里长大。邻居都是熟人。即使天很黑,他也没有回家,也没有人催促他。但是当他8岁的时候,他的世界突然颠倒过来:他周围的每个人都说英语,他的肤色和他自己的不一样。我的父母去上班了,害怕被警察发现独自在家,甚至害怕制造噪音。

在这样的一般情况下,孩子会变得越来越沉默,但他很不一样,疯子会拼命说话。这也直接导致他无论做什么都与众不同。

例如,他选择了一所大学。他是唯一一个选择康奈尔大学的人,康奈尔大学的风格与加州完全不同,并获得了两个学位:中国和亚太研究与经济。

说到康奈尔大学,这是一所常青藤联盟的学校,智虎最后一个高价的答案是:它可以自由发行。坦率地说,一个人必须学得好,玩得好。有着如此不同寻常的气质,他一毕业就很容易加入波士顿咨询公司,一小时收费1500英镑。

当他所有的同学和同事选择继续这一百万美元的年薪和纽约的买房方式时,尽管父母反对,他还是选择了另一种方式回到中国。即使我回到中国,我也会丢掉铁饭碗,开始创业。

2014年8月,他说他辞职时会辞职。当时,他不知道该创造什么以及如何创造。他只是想给朋友和每个人腾出空间一起工作。但谁能想到,第一家初创企业刷新了融资的替代速度:从会见第一位投资者到签署股权收购协议(SPA),只花了一周半的时间,梅花天使、经纬风险投资和青山资本联合投资。

兰迪自己也被这个市场烧伤了。为什么钱这么容易赚?

手术花了两年时间,但没有到达医院,声称缓解压力的方法是找一个好妻子。

但是兰迪很快发现创业真的不是人类的工作。

起初团队里只有三个人,他们必须自己做每件事。无界百子湾第一家店开张的前一天晚上,实习生都走了,他和他的搭档韩齐欣不得不留下来用钢球刷马桶。他们两个是大学同学,这个姐姐也是一个高薪的金领,也有很大的麻烦。太空中的厕所坏了四次,她修理了四次。她被昵称为厕所女王。

结果,事件直接爆炸了。1000多人出席了开幕式,当天入住率达到70%。四间关闭的办公室和三间当场签署。

这没什么,前一轮融资看到一个黄色的,都表示愿意跟随,但没有人真的拿出钱。好不容易找到主要投资者,当2015年资本风吹起时,那些以前愿意投票的人没有发言权。“兰迪回忆道:“我终于拿到钱了,但是如果半个月后我再来,我就坚持不住了,还有数百万的外债。”当时他有多大的压力?连嘴巴都张不开,不能说话不能吃饭,一直在努力争取资金进来。

从一开始,他对自己所做的一切都很满意,直到最后,他对自己所做的一切都感到厌倦。他每天都遇到瓶颈,调整自己的思维。没有办法,不管问题是什么,创始人必须把所有的一切都放在自己的口袋里,一切都必须在他情绪崩溃之前安排好。

一路上,无界核心团队改变了两三波,兰迪的体重从65公斤下降到53公斤,现在又增长到70公斤。兰迪在生意开始时喉咙里有个囊肿,因为手术后一个月他不能说话,而且直到现在还没有做过任何手术。他指着自己的声音:“声音变了。每次我打电话,我只能告诉我妈妈是感冒了。”

但是尽管兰迪很累,他的同事们说他们从没见过他累,经常在半夜12点谈论工作。当我问他如何减少负面情绪时,他说,“找个好妻子。”

什么是首都冬天?进入2017年后,联合办公市场经历了一波行业洗牌。一家又一家公司破产了,数字无法统计。

但是在这样悲惨的条件下,无界可以获得业内第一大客户工厂的战略投资,估计价值超过1亿元。

它还连续开放了21个空间,使其成为北京最大数量的联合办公空间,并迅速将天津迁至上海,平均入住率约为80%,跃居行业第三。秘诀是解决3个酷点:

1。优越的地理位置:距离地铁站10分钟,距离星巴克10分钟,距离商业圈10分钟。

2。空间有设计感:为此,无界成立了自己的设计团队。

(无界空间欢乐城商店装修后)

3。它可以激活人们的社区意识:社区有感情。当1亿英镑的融资完成后,趣味学习工具公司的首席执行官刘老木召集他所有的兄弟们回北京开会。他还特地回到了无界的百子湾,看看他从哪里开始的。

想戳进这三个酷点,庄哥还总结出了三个最恶毒的无界招式。事实上,直截了当地说,这是一个词:“首先,理解“无界空间”(Unbounded Space)的操作有一个隐藏的规则:你不能满足你的客户想要的东西,但是你必须考虑他们还没有想到的东西。到目前为止,超过30个无边界的操作,每个操作都非常了解已经安顿下来的团队。

曾经没有边界。纸杯被用来节约成本。然而,一些运营商指出,用纸杯接待顾客的比例很低。人们宁愿去咖啡馆也不愿带他们进来。于是无界立即订购了一批杯子,反响热烈。

2。理解年轻人

兰迪一直很高兴他是90后。有人会问,有年龄限制吗?

这就像无界会在办公室里放一张床,但是一个70岁的团队可能做不到。此外,无界还发布了《90后办公行为研究报告》,它科学地告诉你90后是什么样的。

三、理解成本控制

盈利能力比任何事情都重要。

无界百子湾空间从第一个月开始盈利。由于兰迪是一名管理顾问,他给了团队一个死命令:在每个项目完成之前预算,如果85%的占用率没有利润,项目就会通过。

事实上,许多联合办公场所关闭的原因是成本没有得到很好的控制,即使资本疯狂,无界也在仔细计算收入,收支平衡可能在今年第四季度实现。

结论:

无界不只是想成为一个简单的“批发零售”房地产开发商。在“主房东”的身份背后,它是基于共享办公室创造的服务价值。顾名思义,在未来,无限的意志会扩展所有无边界增长的可能性。

就是所谓的,不可替代的,注定无法忍受痛苦的重击。没有痛苦,自然也不能做出感人的公关

youtube.com

频道热点
  1.   今天趣历史小编给大家带来慈禧的故事,感兴趣的读者可以跟着小编一起看一看。  慈禧太后是晚清实际上
  2. 随着“双十一”活动倒计时的开始,想购买电视的消费者将有最好的机会。除了考虑图片质量、性能和价格,内容
  3. 来源:泡泡网作者:周思航10月15日,荣耀总裁赵明在微博上发布手机截图,测试北京中关村地区持续优化的5G网络
  4. 本赛季,广州恒大左后卫邹征被租借至富力。球队希望他有一个稳定的机会在富力打球。近几个赛季,邹征由于身
  5.   今天趣历史小编给大家带来慈禧的故事,感兴趣的读者可以跟着小编一起看一看。  慈禧太后是晚清实际上
  6. 有机发光二极管“拯救市场”能拯救中国电视产业吗?进入2019年,中国电视产业的衰落仍在继续。家用电器日本
  7. 随着“双十一”活动倒计时的开始,想购买电视的消费者将有最好的机会。除了考虑图片质量、性能和价格,内容
  8. 本赛季,广州恒大左后卫邹征被租借至富力。球队希望他有一个稳定的机会在富力打球。近几个赛季,邹征由于身
  9. 本赛季,广州恒大左后卫邹征被租借至富力。球队希望他有一个稳定的机会在富力打球。近几个赛季,邹征由于身
  10. 来源:泡泡网作者:周思航10月15日,荣耀总裁赵明在微博上发布手机截图,测试北京中关村地区持续优化的5G网络
新闻排行
  1. 本赛季,广州恒大左后卫邹征被租借至富力。球队希望他有一个稳定的机会在富力打球。近几个赛季,邹征由于身

    本赛季,广州恒大左后卫邹征被租借至富力。球队希望他有一个稳定的机会在富力打球。近几个赛季,邹征由于身...

  2. 除了药物和治疗,肺癌实际上可以通过饮食来治疗。可能没多少人知道这件事。药物被用来治疗疾病,所以食物被

    除了药物和治疗,肺癌实际上可以通过饮食来治疗。可能没多少人知道这件事。药物被用来治疗疾病,所以食物被...

  3.   5月14日,张翰、赵丽颖主演的电影《女汉子完美恋人》首次开放探班。张翰近期被曝密会古力娜扎庆生,赵?

      5月14日,张翰、赵丽颖主演的电影《女汉子完美恋人》首次开放探班。张翰近期被曝密会古力娜扎庆生,赵?...

  4. 随着“双十一”活动倒计时的开始,想购买电视的消费者将有最好的机会。除了考虑图片质量、性能和价格,内容

    随着“双十一”活动倒计时的开始,想购买电视的消费者将有最好的机会。除了考虑图片质量、性能和价格,内容...

  5. 9月25日,习近平总书记来到黑龙江国营农场进行调查。他手里拿着一碗米饭,意味深长地说:“中国菜!中国的饭

    9月25日,习近平总书记来到黑龙江国营农场进行调查。他手里拿着一碗米饭,意味深长地说:“中国菜!中国的饭...

  6. 投资界2月24日报道,中信资本控股有限公司(以下简称“中信资本”)风险投资部宣布,由中信资本风险投资伙伴?

    投资界2月24日报道,中信资本控股有限公司(以下简称“中信资本”)风险投资部宣布,由中信资本风险投资伙伴?...

  7. 南湖网讯(记者李孟海)8月25日至28日,2016年“狮子山精英学校”大学生骨干培训班在大学生活动中心报告厅举?

    南湖网讯(记者李孟海)8月25日至28日,2016年“狮子山精英学校”大学生骨干培训班在大学生活动中心报告厅举?...

  8. 南宁4月2日电(记者刘华新、庞葛平)4月2日上午,中国优秀人才名单3月份启动仪式及全国道德模范和身边优秀人?

    南宁4月2日电(记者刘华新、庞葛平)4月2日上午,中国优秀人才名单3月份启动仪式及全国道德模范和身边优秀人?...

  9. [汽车新闻网报道]长安铃木的新款紧凑型车戚悦将于明日(12月23日)上市销售,共有5款新车型,预售价格区间为9

    [汽车新闻网报道]长安铃木的新款紧凑型车戚悦将于明日(12月23日)上市销售,共有5款新车型,预售价格区间为9...

  10. 6把瑜伽移到你想瘦的地方2015-09-17来源:[简介]6把瑜伽移到你想瘦的地方,现在人们的生活压力和工作压力都?

    6把瑜伽移到你想瘦的地方2015-09-17来源:[简介]6把瑜伽移到你想瘦的地方,现在人们的生活压力和工作压力都?...

日期归档
友情链接